México consigue su octava medalla de bronce en Juegos Paralímpicos de Tokio

JUAN PABLO CERVANTES (SIMON BRUTY / AFP)

México.- Juan Pablo Cervantes consiguió una nueva medalla de bronce para México en los Juegos Paralímpicos de Tokio.

Fue en la prueba de 100 metros T54 donde Juan Pablo Cervantes obtuvo su medalla de bronce, la cual es la octava de dicho metal para México en la justa.

Gracias a que detuvo el reloj en 13.87 segundos, el mexicano se hizo con la tercera posición, solo por detrás del tailandés Athiwat Paeng-nuea y del finlandés Leo-Pekka Tähti.

JUAN PABLO CERVANTES (TWITTER )

México se queda cerca de colgarse más medallas

Juan Pablo Cervantes no fue el único mexicano que disputó una final en la jornada de hoy 1 de septiembre de los Juegos Paralímpicos de Tokio.

Toda vez que Stefanny Cristino hizo lo propio en la final de los 400 metros libres S10 de paranatación.

Sin embargo, no pudo colarse en el podio, aunque sí que quedó dentro del top-10 mundial al ubicarse en la sexta posición.

En tanto que Naomi Somellera se acercó un poco más al podio en la final de 100 metros SB7, ya que se quedó con el quinto lugar.

México sigue en el lugar 17 del medallero

Gracias a la medalla de bronce de Juan Pablo CervantesMéxico continúa en el décimo séptimo lugar del medallero de los Juegos Paralímpicos de Tokio.

En tanto que es China el líder del medallero con una amplia ventaja sobre sus competidores más cercanos como Rusia y Reino Unido.